当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

覃海深出席第二届南村文化节

2017/7/15 17:05:23

7月15日上午,由南村镇政府主办的“第二届南村文化节”暨陈少芳广绣工作室、梁少波广彩工作室剪彩仪式在南村镇文化中心隆重举行。区委常委、区委宣传部长覃海深区文广新局南村镇主要领导以及各镇街宣传文化干部等出席活动。

覃海深高度赞扬罗边小学少儿粤剧、少儿民乐演奏、市头小学少儿醒狮等精彩表演,充分肯定南村文化底蕴深厚及南村对传承和保护岭南非遗文化的做法,提出各镇街要不断挖掘岭南文化的价值,擦亮本土文化名片,不仅要做番禺区文化“龙头”,还要做全市、全省乃至全国岭南文化建设的排头兵,把岭南非物质文化遗产推广全世界,为中国非物质文化遗产保护、传承与发展做出贡献。

活动现场,员岗飘色、少儿民乐演奏、少儿粤剧表演、少儿武术及龙狮展演……浓浓的岭南文化风情,吸引了仅千人市民的目光。广绣技艺美术传承人陈少芳、龙船头雕刻技艺传承人梁镇洪、广彩技艺传承人许恩福、梁少波艺术大师、员岗飘色技艺传承人崔仲兴来到现场展示技艺,使南村市民深刻地了解岭南非遗文化的积累和传承。


友情链接: