当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

区来穗局到南村镇开展来穗人员和出租屋服务管理工作半年督导检查

2017/7/13 22:38:56

    7月13日,区来穗局督导组到南村镇开展上半年来穗人员和出租屋服务管理工作检查。镇来穗中心相关负责人陪同检查。

    督导组在“广州市来穗人员服务管理信息系统”中随机抽取了坑头村和雅居乐花园的20套出租屋信息,分别上门检查坑头村和雅居乐花园出租屋内的安全排查整治情况、“人屋”纳管情况、二维码电子门牌和星级出租屋管理情况,并向屋主和来穗人员宣传普及安全用电、用火、用气知识,督促其履行安全责任,要求切实整改违规安装燃气热水器、电动车违规充电等隐患问题。本次督导共检查20套出租屋,其中有3套出租屋存在灭火器配备不足、乱拉乱接电线及违规安装热水器的安全隐患,均已发出整改通知书并告知相关部门;检查中没有漏登来穗人员的情况出现。

    下阶段,南村镇将认真总结本次督导中存在的问题,及时整改,提升服务,积极打造更加“干净整洁平安有序”的出租屋居住环境。  


友情链接: