当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

区平安办到南村镇开展平安村居考核验收

2017/7/12 17:36:05

    7月12日,区平安办到南村镇考核验收第七批“平安村居” 创建工作。南村镇、镇综治办、派出所、江南村、新基村、罗边村、锦绣香江社区等有关领导和负责人参加了考核验收会议。

考核组一行听取江南村、新基村、罗边村、锦绣香江社区创建“平安村居”的工作情况汇报,重点了解群防群治、视频监控、治安重点地区排查整治、辖区刑事治安警情、精神障碍患者管控和寄递物流企业安全监管等工作情况随后,考核组根据《番禺区创建“平安村居”考核标准》查阅四条村居的创建“平安村居”工作台账,实地考查了各村居的硬件配套设施、上墙制度建设和综治维稳工作站、流管工作站、警务室等场所。

    考核组对南村镇的创建平安工作给予肯定,并要求各职能部门要加大平安村居、平安校园、平安家庭等平安细胞创建工作的推进力度,提高“平安细胞”创建覆盖面;要加强社会治安重点整治力度,开展各类清查行动,进一步净化治安环境,提高群众安全感;完善农村集体“三资”监管平台,规范农村“三资”管理。

今年上半年,南村镇以平安创建为平台,健全和完善齐抓共管的工作机制,全面深入开展“平安南村”创建活动共深入村居、校园、企业、市场开展平安宣传活动12场次,派发消防、防盗防诈骗、食品安全、依法维权等宣传资料1万余份。各村(居)法律顾问进村(居)服务累计 432人次,其中接访咨询191次、审查合同35宗、出具法律意见书10件、调解纠纷10件、上法制课 84次,受到广大村(居)民的欢迎和赞扬,在维护各村(社区)社会和谐、推进依法治镇发挥了积极作用。


友情链接: