当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

番禺区纪念“五四”运动98周年活动暨反校园欺凌知识论坛在南村镇举行

2017/5/4 17:36:50

    5月4日下午,“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”之番禺区纪念“五四”运动98周年活动暨反校园欺凌知识论坛在南村镇举行,区委常委、区委组织部部长霍阳,团区委、南村镇、各基层团(工)委团员青年、志愿者代表合计550人参与了本次活动。

会上播放了义工联宣传片,介绍了番禺的志愿服务;通过“如何认识校园欺凌”的反校园欺凌宣传片,普及建立校园欺凌的观念,打好小学阶段防校园欺凌的预防针。团区委致“五四献词”,鼓励青年树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。霍阳回顾了“五四”运动的历史,并对广大青年提出建议:不忘初心,紧跟党走,把民族强大、国家富强作为努力奋斗的目标;借助当今中国站在经济发展的前沿这一有利条件,把握时代发展的潮流,大有可为;鼓励年轻人脚踏实地,用真抓实干来实现自己的梦想、理想。

随后,反校园欺凌知识论坛正式开始,论坛邀请了来自区未成年人检察工作办公室、广东诺臣律师事务所、平安广州志愿服务总队、广州市童心同欣教育咨询管理公司等4位专家,就校园欺凌的定义、表象、诱因等进行探讨,并向与会人员分享工作中接触到的欺凌事件及其恶劣影响,并提出预防和应对欺凌事件的方法。

    自2016年10月开始,团区委、区教育局、区少工委等几个部门联手开展反校园欺凌项目,通过印发反校园欺凌海报、拍摄反校园欺凌微视频、推出反校园欺凌主题班队课展示课、制作反校园欺凌动漫画册、开展反校园欺凌师生自护自救技能培训等系列活动,使反校园欺凌工作得到全方位的覆盖,努力在防治校园欺凌方面做出我区的探索经验和实际成效。


友情链接: