当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

戴友华到南村镇督导环境整治工作

2017/2/21 17:21:57

2月21日上午,区政协主席戴友华率队到南村镇督导环境整治工作,实地视察了罗边涌截污工程进展情况,兴业大道、市新路、金山大道沿线环境卫生整治情况及南村镇政协工作室建设情况等,并在南村镇召开了区领导班子组团到南村镇督导环境整治工作会议。南村镇有关领导陪同视察

会议上,戴友华主席听取了南村镇关于环境整治、区领导信访包案、村(居)换届选举、重点项目征地拆迁等多个方面工作的难点及进展情况。针对该镇存在偷倒生活垃圾和建筑余泥现象较多的情况,戴友华主席强调,一是要加强对村干部及群众的教育,做到共同抵制乱偷倒行为;二是要强化管理,加大打击力度,确保监管到位。

    近年来,南村镇以“清洁番禺”以及“创星”行动为抓手,全面打造干净整洁平安有序城市环境,辖区环境卫生水平持续提升。一是样板先行,模范引领,重点抓好兴南大道、兴业大道等南村样板路建设。二是严格考核,层层倒逼,坚持每月对各村环境卫生情况进行考核,对排名靠后的村进行通报,板桥村等4个村被评为广东省卫生村。三是分类实施,稳步推进,切实抓好黑臭河涌治理、河涌清淤、河道保洁等工作,落实南村镇河涌“堤固、岸绿、水清、景美”。


友情链接: