当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

南村镇新成立2个非公党支部 推动党建工作全覆盖

2016/12/29 17:28:14

12月29日,南村镇成立了广州市珠江灯光科技有限公司党支部和广州市禹成消防科技有限公司党支部,实现了党建工作的有效覆盖,切实发挥了党组织在非公有制企业的政治核心和工作引领作用。

当天,南村镇、镇组织办、南村总商会有关领导一行先后来到珠江灯光科技有限公司和禹成消防科技有限公司,分别召开了中国共产党广州市珠江灯光科技有限公司支部委员会暨第一次党员会议和中国共产党广州市禹成消防科技有限公司支部委员会成立大会暨第一次党员会议。会议分别对新成立两个党支部授予了牌匾。

南村镇党委委员蔡伟泉就如何发挥好非公企业党支部的党建工作对新成立的两个党支部提出三点意见:一是加强党支部的自身建设贯彻落实“三会一课”制度、党支部的组织制度、监督制度和日常工作制度,确保党支部工作有章可循二是构建党建工作和企业经营共赢的桥梁既要紧紧围绕镇党委中心工作,对党员推行“柔性管理”,保证每名党员能及时参加组织活动,做到不脱管、不漏管又要紧紧围绕企业生产经营开展工作,促进企业发展,使党员参与党建的热情得到激发,努力打造成为“企业需要、党员拥护、老板支持、员工欢迎”的党支部,实现党的建设与企业发展互动双赢。三是全面贯彻落实上级的精神和工作部署认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“两学一做”学习教育的有关要求,及时在党员中深入扎实开展学习教育,引导党员自行通过理论学习,提高增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识找准工作定位,成为企业生产经营的“领头雁”,推动企业良性发展。


友情链接: