当前位置:南村动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

广州市推进义务教育阶段学校特色发展现场会在南村镇举行

2016/12/9 17:31:02

12月9日上午,广州市2016年推进义务教育阶段学校特色发展现场会在南村镇南华小学举行。市教育局局长江东副番禺区政协副主席、区教育局长冯润胜市教育局市教育研究院、各区教育局、南村镇有关领导,2016年广州市义务教育阶段特色学校代表约230人出席了现场会。

领导一行首先参观了南华小学,感受“博古开新”的文化氛围,对特色学校有了充分的感官认识。随后,现场会通报第四批广州市义务教育阶段特色学校名单,并举行“广州市义务教育阶段特色学校”授牌仪式,广州市回民小学、番禺区南村镇南华小学等11所特色学校校长代表上台接受牌匾。从化区教育局、市第十中学南华小学等7个单位的代表上台作了经验介绍,分别从校园环境建设、校本课程建设、校内外特色活动等方面分享了特色学校建设的历程和办学经验。江东副局长充分肯定了番禺区基础教育及特色学校建设工作的努力和成绩,他强调,学校特色教育要始终坚持积极推动、规划先行、做好培育、稳步推进四个方向,以现代办学理念为引领,以特色课程为载体,走“文化立校、特色兴校、质量强校”之路,实现以特色发展促进义务教育均衡发展的目标。

2016年广州市义务教育阶段特色学校认定工作覆盖了全市11个区,涵盖了城乡地区及公、民办学校,全年共134所学校申报,认定103所。被评为本批重点特色学校之一的南村镇南华小学创办于2013年9月,南村镇加强对该校特色教育的支持力度,加大人财物投入,通过文字主题景观、特色主题园区、中华历史主题景观三大线路打造典雅韵味的校园环境,令学生在“博古开新”的校园文化里学习、生活。学校创立4年以来,通过“启于书,博于文,约于礼,游于艺,成于德”的育人路径,“发之以思,教之以史”的教学理念,让南华学子兼三才而博六艺,启智慧而修德行,成为具有中华文化美德的现代公民。


友情链接: