当前位置:专题报道 >> "两学一做"学习教育 >> 详细内容

南村镇“两学一做”学习教育工作情况汇报

2016/7/4 14:57:42

按照中央、省、市、区“两学一做”学习教育的部署,南村镇坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,扎实抓好“两学一做”,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

一是突出责任落实,强化示范带动。南村镇领导班子坚持“一岗双责”,承担起做好单位所有人员的思想政治工作的责任,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,并相应成立了以镇党委书记为组长的“两学一做”学习教育工作协调小组。5月初,我镇召开了全镇“两学一做”学习教育动员会,举办了农村党员、全镇新转入组织关系党员的“两学一做”学习教育培训班共2期。

二是突出形式多样,丰富学做内涵。我镇利用南村镇政府网、《南村时讯》、党员干部远程教育平台等现代化信息手段,实行“智能式”教育,把党章党规、系列讲话发送到信息终端,让党的新政策、新理论、新思想能以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及;要求各基层党支部定期召开“两学一做”学习教育会议,派发《党章》、《党员廉洁自律准则》、《党员纪律处分条例》、《党员权利保障条例》、《党委会的工作方法》等学习资料共1300多份。

    三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署;南村镇委成立了督导小组,各领导班子成员紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展好学习教育,以上率下、以身作则,带头讲党课,至今讲党课共计46堂,发挥引领示范作用。

    四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。我镇坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。严格“挂号督办制”,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题。


友情链接: