当前位置:专题报道 >> 创建平安南村 >> 详细内容

南村镇召开综治信访维稳工作会议

2016/6/3 17:01:05

    63日,南村镇召开综治维稳工作会议,贯彻落实上级工作会议精神,研究部署我镇综治信访维稳工作。镇委书记、人大主席杨应森,镇党委副书记周健民等镇领导班子联席会议成员参加了会议。

    会上,镇委委员、派出所所长陈顺添和镇委委员梁永文先后分析了上一阶段我镇治安工作形势和传达上级禁毒工作会议精神情况,并部署下一阶段工作。镇委副书记周健民传达了上级政法会议精神,分析综治创平形势,并部署下一阶段综治平安工作。指出今年会重点抓好三个“围绕”:围绕平安南村建设,积极创造安全稳定的社会环境;围绕法治南村建设,努力营造公平正义的法治环境;围绕过硬队伍建设,致力打造忠诚干净担当的法治力量。希望诸位以时不我待的精神,以敢为人先的勇气,真抓实干、艰苦拼搏,为实现“十三五”良好开局、建设平安幸福新南村作出新的更大贡献。

    随后,各村(居)书记向镇委书记、人大主席、镇维稳及综治委主任杨应森递交综治、禁毒、禁止传销、网吧管理等责任书。

    杨应森对去年综治信访维稳工作给予充分肯定。他指出,过去一年,我镇综治维稳工作成效显著。有效遏制进京非访上升势头,快速平息了境内外非法NGO组织插手的劳资纠纷事件;扎实开展重大不稳定问题排查化解专项行动,妥善化解了一批社会影响大的矛盾纠纷;坚决打击各类违法犯罪活动,全镇刑事警情同比下降15.8%,被广州市综治委挂牌整治的涉黄案件和赌博机制造、销售等问题顺利“摘帽”。

    他还就做好今年整治信访维稳工作提出意见:全力以赴,切实维护全镇大局稳定;突出重点,切实抓好矛盾纠纷化解;惩防结合,不断深化平安南村建设;完善制度, 积极推进依法治镇工作;强化作风,加强综治干部队伍建设。


友情链接: