当前位置:专题报道 >> 创建平安南村 >> 详细内容

南村镇举办安全生产咨询日暨宣传长廊图片展活动

2016/6/1 17:00:08

6月3日上午,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,南村镇在坑头文化广场举办2016年安全生产咨询日暨宣传长廊图片展活动。区安监局、镇安全办、各村(居)、企业有关负责人,部分企业员工等共计600多人参加活动。

图片展内容涵盖企业安全生产应急管理九条规定、劳动密集型加工企业安全生产八条规定、企业安全生产风险公告六条规定 、用人单位职业病危害防治八条规定、有限空间安全作业五条规定等十一个方面,图片展示面广内容丰富图文并茂,广大企业员工、市民纷纷驻足观看。同时南村镇安委办成员单位共设立咨询摊位20个,派发各类宣传资料、小礼品4000余份,接受群众咨询380余人次。通过图片展览和安全咨询活动,使广大务工人员更加清楚、形象地了解安全生产法律法规知识,对于预防生产安全事故的发生和减少安全事故对人员造成伤害起到了很好的宣传效果。

下阶段,南村镇将继续通过开展贴近实际、贴近生活、贴近群众、贴近基层的宣传配合活动,广泛普及新安全生产法和职业病防治法律法规,大力推动企业安全生产主体责任的落实,着力提升企业职工和广大市民的安全意识和安全素质,有效预防和减少各类生产安全事故和职业病危害的发生。


友情链接: