当前位置:专题报道 >> 创建平安南村 >> 详细内容

南村镇大力压减出租屋内违规安装燃气热水器现象

2015/1/26 17:29:34

冬季天气寒冷,出租屋内违规安装燃气热水器现象增多,极易引发一氧化碳中毒事故。对此,南村镇流管中心高度重视,周详部署,通过出租屋管理员网格化管理,加强用电用气安全宣传,加大出租屋违规安装使用燃气热水器的排查和联合整治力度。

2014年12月22日起,南村镇流管中心安排各流管工作站人员对全镇范围内出租屋违规安装燃气热水器的隐患进行地毯式排查,排查人员发现隐患后,并作记录,当场告知使用人或出租屋主隐患的危害,并责令即时或限期整改。由流管中心将各村(社区)定期上报的隐患情况汇总后及时向相关部门报送。同时,通过派发、张贴用电用气宣传单张,并借助各宣传栏、LED屏等,向镇内广大流动人员和出租屋主加强宣传用电用气安全相关知识,告诫他们要提高用电用气安全意识,确保安全用电用气。在全面排查隐患和宣传安全用电用气的基础上,由相关部门抽调专职人员组成的出租屋整治联合行动组于2014年12月29日起开展出租屋内违规安装燃气热水器隐患专项整治行动。行动覆盖至各村(社区),重点核查流管中心报送的出租屋内违规安装燃气热水器隐患情况,对仍然存在隐患的出租屋实施强制拆除违规安装的燃气热水器或停水措施,强制使用人或出租屋主落实整改。

据统计,截至2015年1月16日,流管工作人员共排查出租屋9200多套次,发现存在违规安装燃气热水器的出租屋2822套,责令整改后已自行整改的有65套,派发及张贴用电用气宣传单张2.5万多份。出租屋整治联合行动组共强制拆除违规安装的燃气热水器10处,对42间存在违规安装燃气热水器隐患的出租屋实施停水措施。


友情链接: