当前位置:专题报道 >> 创建平安南村 >> 详细内容

南村镇开展卷烟打假联合清查行动

2015/1/26 17:27:56

 为了进一步加强辖区内卷烟市场的管理力度,严厉打击售卖假、私、非烟及无证经营卷烟等违法行为,保护广大零售户和消费者合法权益,做好春节前夕的卷烟市场净化,规范卷烟市场经济秩序。2015年1月22日上午,南村镇打假办联合区打假办、区烟草专卖局重点对南村镇里仁洞村、塘步东村及周边路段卷烟零售户进行联合检查。

在本次行动中,共出动9人次,其中区打假办1人,区烟草专卖局执法人员6人,南村镇打假办2人。在整个联合检查行动中,共检查了12户,其中持证户11户,无证户1户。在检查中发现2户持证户“440113121458广州市番禺区南村永湘隆百货店”和“440113122229广州市番禺区南村佳佰惠日用品商行”存在售卖假、私、非烟的违规经营行为,区烟草专卖局现场对其违法卷烟进行了查扣,共查扣卷烟0.672万支(其中假烟:0.246万支、私烟:0.066万支、非烟:0.36万支),案值0.351万元(其中假烟:0.1534万元、私烟:0.040458万元、非烟:0.1245万元)。

南村镇通过本次的联合检查行动,加强了与区烟草专卖局的协调沟通工作力度采取有效措施开展对违法经营活动实施共同打击行动提高了打击售假、售私、售非活动在群众中的影响力,为清除辖区违法经营卷烟活动打下了坚实的基础。


友情链接: