当前位置:专题报道 >> 政协工作 >> 详细内容

改革创新健全组织 探索实践主动作为

2014/12/15 9:41:55

12月15日上午,区政协南村工作室开展新成员组建后的第一次活动,增进工作室委员之间的沟通、交流与联系,学习有关文件和制度,研究部署当前和今后一个时期政协镇街工作室的工作。区政协副主席夏绍国,南村镇党委副书记、政协南村镇工作室主任罗志辉,工作室副主任、番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣,工作室副主任、区统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云等政协南村镇工作室组成人员参加了会议。

在委员交流会上,与会成员一起学习了工作室系列文件和制度,重点包括工作室要履行的职责和工作室成员主要职责,并协商下年度参政议政工作。与会委员深入交流了履职工作,并分别提出了如何加强政协工作建设的意见和建议。夏绍国在听取与会人员发言后,认为与会人员能够围绕全区和南村镇经济社会发展,结合政协工作特点,所提的意见和建议很中肯,具有针对性和可操作性。活动内容充实、气氛热烈,为今后各委员以镇街工作室为依托开展履职活动创造了良好的开局。他要求,在下阶段的工作中,各委员要提高认识,在改革创新中健全组织,明确按照“兼顾镇街和全区、兼顾地域与界别、兼顾工作与履职”“三个兼顾”的要求,在探索实践中主动作为,切实按要求履职,形成有序的工作规范,严格履职登记,相互协作,在共同努力中不断前行。

区政协南村工作室于2013年6月正式挂牌成立,2014年10月,区政协常委会对委员履职形式进行调整,除港澳委员以外的全体委员都以镇街工作室为基础开展活动。下阶段,南村镇将以开展多次调研活动为切入点,切实发挥好社会组织尤其是基层商会作用,促进镇经济发展转型升级,推动和谐劳资关系,整合资源,主动作为,发挥好政协工作室建言献策的作用。


友情链接: