当前位置:本镇概况 >> 村居概况 >> 详细内容

华南碧桂园社区

2012/7/4 10:24:33

华南碧桂园社区位于南村镇西南部,东至南村镇政府,南至江南村,西至里仁洞村,北至大镇江山,总占地面积3.1平方公里,人口总数25063,其中户籍人口3411人,非户籍人口21652人。

华南碧桂园社区居民委员会是基层群众性自治组织,200711月成立。社区居民委员会现有成员4名,其中:主任1名、委员3名,居民代表27人,华南碧桂园社区党支部现有党员17人;华南碧桂园社区设有警务室、流动人员管理工作站,中小学校、幼儿园和二座三层会所,会所三楼设有社区文化活动中心、星光老年之家、农家书屋,银行、餐饮、超市、文娱室、商铺一应俱全。社区园林绿化覆盖面广,物业管理公司的卫生清洁人员每日对社区进行保洁,使小区环境优美、舒适。社区内业主自发成立了中老业主艺术团—华南碧桂园朝霞艺术团、八方沙龙、晨曦社等社区团体。社区治安环境良好,社区内配备有一名驻区民警和两名辅警力量,社区实行规范的物业管理,并在各个苑区安装视频监控,每个小区配备足够的保安人员,实行24小时巡逻。

2008——2010年,我居委获得区以上的荣誉有:2008年我社区被番禺区评为“无毒社区”;2009年被番禺区评为“巾帼文明岗”、“出租屋流动人员管理工作先进服务站”、“交通安全社区”;2010年被评为广东省“六好”平安和谐社区。

友情链接: